Kamis, 12 Maret 2015

Rumah Makan Padang Resto Enak

Masakan Padang Resto adalah makanan yang berasal dari Minangkabau, Provinsi Sumatera Barat. Masakan ini umumnya bercita rasa pedas. Jika Anda menyukai makanan pedas maka restoran Padang adalah tempat yang tepat untuk Anda kunjungi. Masakan Padang khas ini sangat terkenal di seluruh Indonesia bahkan di dunia.
Di setiap kota di Indonesia, restoran Masakan Rumah Makan Padang umumnya selalu ada. Hal ini seakan menunjukan betapa populernya masakan ini di Indonesia. Anda bisa dengan mudah mengenali restoran Masakan Padang karena cirinya yang khas, yaitu variasi makanannya yang dipajang langsung dalam etalase kaca. Anda tinggal memilih menu yang menarik selera kemudian menikmati kelezatan makanan tersebut.
Masakan Padang Resto sering menggunakan daging ayam, daging sapi, telur, daun singkong, sayur kol, dipaduracikkan sambal sebagai menu utamanya. Masakan Padang mempunyai sambal khusus yang disebut sambal ijo.
Beberapa menu yang terkenal dari restoran Padang antara lain: rendang, soto padang, sate padang, dendeng, gulai gajebo, dan gulai kepala ikan kakap, disertai sambal balado. Hal yang paling menyenangkan saat menikmati Masakan Padang adalah menebak-nebak bumbu rahasia apa yang digunakan. Kuliner Padang terkenal dengan citarasanya yang berempah.
Cara penyajian Masakan Padang Resto sangat unik dimana pelayannya akan membawa 20 piring menu makanan ke meja Anda dalam sekali antar. Ini menjadi pertunjukan akrobatik yang menyenangkan dengan makanan tersaji dan bertumpuk dua tingkat. Anda memilih menu mana yang sesuai selera dan hanya perlu membayar makanan yang Anda makan saja.
Masakan Padang Resto dianggap sebagai simbol komunitas atau kekerabatan, karena biasanya restoran Padang dijadikan tempat berkumpul keluarga untuk makan bersama-sama. Masyarakat Minang memiliki budaya menyelesaikan masalah dengan berkumpul dan makan-makan, mulai anak, cucu sampai kakek nenek datang bersamaan. Di satu sisi hal ini merupakan pendidikan dan juga sebagai warisan tradisi mengenalkan Masakan Padang kepada generasi muda. Ini dapat dijadikan kebiasaan untuk menjamin keberadaan Masakan Padang.
Masih banyak Rumah Makan Padang yang sampai saat ini tetap mendatangkan bahan dan bumbunya langsung dari Ranah Minang. Untuk mempertahankan cita rasa makanannya yang khas, biasanya kokinya juga langsung didatangkan dari Sumatera Barat atau setidaknya mereka meminta bantuan sesama orang Sumatera Barat untuk menjaga kualitas masakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar